Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Удумашвили: Освобождение Ники Мелиа и Георгия Руруа является важнейшей предпосылкой для начала переговоров


13.04.2021   13:01


Какое бы решение ни было принято, это будет политическое решение, и оно не имеет никакой связи с судьей, - заявил один из лидеров «Национального движения» Заал Удумашвили в связи с судебным процессом председателя партии Ники Мелия, на котором должны обсудить пересмотр его меры пресечения - содержания под стражей.

«Оставят Нику Мелия ​​или выпустят из зала суда, в обоих случаях это будет не только для оппозиции, но и для общества, для наших западных партнеров сигналом о том, намерена ли власть вместе с нами реально преодолеть тот политический кризис, который сложился сегодня в стране.

Освобождение политзаключенных, освобождение Ники Мелия и Георгия Руруа - важнейшая предпосылка для того, чтобы начались переговоры, были предприняты шаги и мы преодолели тот политический кризис, который создался в стране. Что касается очередного раунда, то решение о его проведении не зависит от нас, это зависит от медиаторов, западных партнеров и, конечно, зависит от власти, насколько она готова к сближению позиций. Когда находишься за столом переговоров, следует быть готовым к тому, что и тебе, и другой стороне придется пойти на компромисс, но он должен быть с обеих сторон, готовность должна быть двусторонней, а не односторонней», - заявил Удумашвили.

Напомним, в городском суде проходит процесс Ники Мелия. На сегодняшнем процессе суд пересмотрит избранную Мелия меру пресечения – заключение под стражу.

Напомним, мера пресечения в виде заключения под стражу председателю «Единого национального движения» Нике Мелия избрана 17 февраля.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна