Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гибрадзе: Приоритет отдается заботе о населении, проживающем на оккупированных территориях


13.04.2021   15:43


По словам главы оперативного штаба при Координационном совете Георгия Гибрадзе, несмотря на то, что из-за продолжающейся оккупации Абхазии и Цхинвальского региона Грузии, у правительства нет возможности осуществлять эффективный контроль, для ответа на вызовы пандемии Межведомственным координационным советом, приоритет отдается заботе о населении, проживающем на оккупированных территориях.

«Как вы знаете, установленные регуляции в отношении оккупированных территорий периодически менялись. Следовательно, на определенном этапе срок карантина, который установлен сегодня, был сокращен с 14 дней до 5 дней. Кроме того, в результате нашего активного сотрудничества с международными организациями и их посредничества пенсионеры, проживающие в оккупированной Абхазии, социально незащищенные, лица с ограниченными возможностями и многодетные семьи имеют возможность получать свои пособия без карантина. Другие люди, в основном нуждающиеся в неотложной помощи в связи со здоровьем, имеют возможность перейти с оккупированных территорий и для лечения на территорию, контролируемую центральными властями Грузии и вернуться обратно», — заявил Георгий Гибрадзе.

По словам начальника оперативного штаба при Межведомственном координационном совете, на начальном этапе распространения пандемии на самом высоком уровне было объявлено, что грузинское правительство не оставит граждан, проживающих на оккупированных территориях, в одиночестве, перед лицом этого вызова, что сразу отразилось в конкретных действиях.

По его словам, с целью повышения осведомленности о вирусе и его предотвращения проводится информационная кампания на абхазском и осетинском языках. Для медперсонала, работающего на оккупированных территориях, проходят онлайн-консультации и обмен опытом.

«Кроме того, при нашем содействии делегация Всемирной организации здравоохранения несколько раз посещала Абхазию для оценки ситуации на местах и ​​проведения консультаций. Соответствующее медицинское оборудование, медикаменты и другие необходимые предметы были предоставлены на месте в направлении Абхазии, в том числе с помощью международных организаций, путем повторной доставки гуманитарных и медицинских грузов. До сих пор пациенты с коронавирусом перевозятся и проходят лечение из Абхазии в районы, контролируемые центральными властями Грузии. Совет продолжает работать в интенсивном режиме над пересмотром всех регуляций, в том числе в отношении оккупированных территорий, исходя из эпидемиологической ситуации, насколько позволяет текущая эпидемиологическая ситуация», — заявил Георгий Гибрадзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна