Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Габуния: Госпитальный сектор в полной готовности к тому, чтобы принять растущее число пациентов


13.04.2021   16:08


Мы говорим о «кластерах», которые возможно идентифицировать, и мы также говорим о тех случаях, которые не связаны с каким-либо из кластеров, что является одним из признаков того, что инфекция циркулирует и распространяется, поэтому риски ее дальнейшего распространения разумеется, высокие, - об этом заявила журналистам после заседания Межведомственного координационного совета заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

По ее словам, госпитальный сектор в полной готовности принять растущее число пациентов.

«За прошедшие 24 часа количество заболевших превысило 1300, 11 пациентов скончались, показатель смертности остается на уровне 1,3%, наибольшая часть случаев была в Тбилиси - 756, затем в Аджарии, остальные в других городах. Что касается количества активных пациентов, то есть пациентов, которые в настоящее время находятся в процессе лечения, то таких 8000. Они распределены дома, под наблюдением онлайн-клиник, а также в ковид-гостиницах, также 2445 пациентов находятся в клиниках, 400 пациентов в отделении интенсивной терапии и 81 пациент находится в отделении реанимации. Разумеется, госпитальный сектор в полной готовности к тому, чтобы соответствующе принять растущее число пациентов.

Распространение вируса в Грузии широкое, и в этом случае мы говорим о кластерах, которые возможно идентифицировать, и мы также говорим о случаях, не связанных с каким-либо кластером, что является одним из признаков того, что инфекция циркулирует и распространяется, поэтому, конечно, риски ее дальнейшего распространения высоки», - сказала Габуния.

При этом, по словам Габуния, в стране активно идет процесс вакцинации.

«По состоянию на утро было вакцинировано 22 090 человек. Процесс вакцинации активно продолжается. Вчера добавились бригады вакцинации в Республиканской больнице, то есть, мест вакцинации «Астразенекой» для Тбилиси достаточно и, конечно, достаточно и в других регионах», - сообщила Габуния.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна