Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В США рекомендовали приостановить вакцинацию от COVID-19 препаратом Johnson & Johnson


13.04.2021   17:26
РБК


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовали приостановить вакцинацию от коронавируса препаратом от компании Johnson & Johnson, говорится в совместном заявлении двух ведомств.

Решение было принято после того, как у шести пациентов, которым ввели вакцину, образовались тромбы. Они возникли у женщин в возрасте от 18 до 48 лет, симптомы проявились через 6–13 дней после вакцинации. Как сообщает The New York Times, одна из женщин умерла, а вторую госпитализировали в критическом состоянии.

В среду, 14 апреля, CDC созовет встречу Консультативного комитета по практике иммунизации для изучения случаев тромбоза. «Пока этот процесс не завершен, мы рекомендуем сделать паузу в использовании этой вакцины из соображений безопасности», — призвали ведомства. NYT отмечает, что заявление регуляторов является скорее рекомендацией для медиков, работающих в американских штатах, но не исключает, что правительство может приостановить использование вакцины на федеральном уровне.

По данным FDA, по состоянию на 12 апреля в США было введено около 6,8 млн доз этой вакцины.

Ранее в апреле в США временно закрыли два центра вакцинации Johnson & Johnson — в штатах Северная Каролина и Колорадо. У некоторых привитых вакциной обнаружили побочные эффекты, однако пока неясно, были ли они связаны непосредственно с вакциной. Несколько дней спустя FDA сообщило, что связи между использованием препарата и образованием тромбов пока не обнаружено.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна