Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Зурабишвили за преподавание в школах мегрельского и сванского языков


15.04.2021   14:17


По словам президента Грузии Саломе Зурабишвили, каждый должен иметь возможность при желании изучать в школе мегрельский и сванский языки.

«Мы притесняем мегрельский и сванский, коренные языки нашего языка. Почему-то нам сложно признать их роль в формировании великого грузинского литературного языка. И мегрельский, и сванский – наши сокровища, которые мы должны беречь и присваивать им положенное место. У всех желающих должна быть возможность изучения этих языков в школах и мы не должны подчиняться ложным страхам», — сказала президент.

Она добавила, что для того, чтобы грузинский язык обрел новую жизнь в цифровом пространстве, необходимы цифровые инструменты, такие как компьютерная модель грузинского и программы автоматического перевода.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна