Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ФСБ России задержала консула Украины


17.04.2021   12:48


Федеральной службой безопасности России в Санкт-Петербурге задержан консул генерального консульства Украины Александр Сосонюк, - об этом сообщают российские СМИ. По их информации, дипломат задержан «при получении информации закрытого характера».

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 16 апреля 2021 года в г. Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат – консул Генерального консульства Украины в г. Санкт-Петербурге Александр Сосонюк.

Данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации.

К иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права», - сообщает ФСБ России.

Согласно международному праву, дипломаты обладают дипломатическим иммунитетом в стране, в которой работают, однако если они нарушили закон или допустили враждебные действия, то могут быть лишены права пребывания в стране.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна