Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Навальный против «Матроской тишины»


19.05.2021   12:51


Оппозиционный политик Алексей Навальный в конце апреля подал иск против администрации «Матросской тишины», в котором просит признать незаконным признание его склонным к побегу.

В иске указано, что Навального без всяких на то объяснений поставили на профилактический учет как склонного к побегу, и это необоснованное решение, которое подразумевает усиленный контроль за личностью, является незаконным.

Напомним, что в конце марта Навальный рассказал, что из-за усиленного контроля над ним к нему применяют «пытку бессонницей». Якобы ради проверки, находится ли он на месте, его ночью будят каждый час.

По заявлениям адвокатов и правозащитников, постановка на учет является одним из способов давления на заключенного, сделать его жизнь в исправительном учреждении невыносимой и скажется на шансах политика добиться условно-досрочного освобождения.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна