Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Путин: «Мы зубы выбьем всем!»


24.05.2021   09:45

Сергей Михеев


Отношения с западными странами с каждым днем становятся все больше напряженными. Высылка наших дипломатов из европейских стран и зеркальная реакция Кремля, а также взаимные обвинения в разных «грехах», стало привычным делом. Создается впечатление, что такой расклад дел вполне устраивает нашу правящую верхушку. Вместо того, чтобы стремиться хоть как-то снизить накал страстей, они, наоборот, стараются «подлить масла в огонь».

Ярким примером этого является речь президента Путина 20 мая на 43-ем заседании Российского организационного комитета «Победа», где он прямо заявил: «Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать, те, кто собираются это сделать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться. Это очевидно. И залог этому — развитие наших вооруженных сил». Дальше он добавил: «У нас появился вообще новый вид стратегического оружия, межконтинентальной дальности планирующий блок «Авангард» с гиперзвуковой скоростью. У нас появилось, ни у кого еще нет, но у нас есть гиперзвуковое оружие». В реальности слова Путина звучат так: «Мы ядерная держава, у нас современное оружие, вооруженные силы наготове, и мы применим их, когда посчитаем нужным».

Конечно, путинские приспешники и правительственные СМИ начнут объясняться – «слова президента были неправильно восприняты», «неправильная трактовка высказывания могут привести к неправильным решениям», «Президент имел совсем другое в виду», «западные страны специально неправильно трактуют слова Путина», и т.д. … в общем как и было после речи на параде победы 9 мая. Тогда Путин заявил: «Наш народ был один на пути к Победе». Сразу же после этого стали доказывать, что Путин сказал не «Один» а «Един». Даже поменяли официальный текст на сайте Кремля. Но в мире уже все давно знают, что Путин если что и сказал, то там нет никаких оговорок – он говорит то, что думает, и говорит именно потому, чтобы все его услышали.

Такого рода заявления лидерами западных стран воспринимается как угроза и начало процесса к возврату к периоду «холодной войны», окончание которой, в свое время, приветствовал весь мир. К сожалению, мы сформировались как страна, умеющая только угрожать сильным, и чтобы те поверили в наши «способности» нападаем на слабых ради лишь удовлетворения своих прихотей.

По факту – Запад угрозу услышал. Реакция с их стороны будет адекватной и долго ждать себя не заставит, а расплачиваться придется как всегда простым гражданам.

Мы забываем, что Запад стал более сплоченным и организованным. Страны Запада быстро адаптируются к угрозам, сплачиваются единым фронтом и помогают друг другу. Ситуация с пандемией наглядный тому пример. А кто поможет нам?!

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна