Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Информация – возможность измениться к лучшему


01.06.2021   12:37

Дмитрий Беляев


То, что происходит в информационном поле России, назвать иначе кроме как террор, не получается. Самое крупное интернет-СМИ NEWSru.com, которое еще оставалось лучиком надежды получать максимально правдивую информацию, перестало работать. Последнее заявление журналистов такого крупного и авторитетного портала как NEWSru.com, о прекращение работы по экономическим причинам, которые «…вызваны именно политической ситуацией» в России, должно стать сильным сигналом для тех кому дорога свобода не только словами, но и сутью.

По всей видимости, последней каплей по отношению к NEWSru.com, стала статья Александра Морозова «Кремль потерял много, а Прага – ничего», опубликованная накануне. В статье говорится об экстрадиции сотрудников российского посольства в Праге, высланных 18 «опознанных разведчиков», работавших в посольстве под прикрытием, о неадекватности Кремля во внешней политике и т.д.

По словам журналистов NEWSru.com, им все чаще приходилось писать про принятие ограничительных законов (закон об автономном Рунете, контроле национальной доменной зоны, закон об «иноагентах»), которые в любой день могли бы коснуться их самих: «Все больше уважаемых людей и источников правдивой информации мы вынуждены были маркировать как иноагентов и экстремистов. Ситуация, сложившаяся в экономике и в правовом поле, делает качественную работу NEWSru.com более невозможной» - говориться в заявлении журналистов.

В этой связи нужно отметить и акт против Интернет-издания «Медуза», которое недавно было включено в реестр «иноагентов». «Репортеры без границ» призвали к солидарности с «Медузой», и назвали действия наших властей топорной попыткой разрушить самое влиятельное независимое СМИ в Рунете.

На самом деле, правительство хочет контролировать не только то, что мы пишем или говорим, но и то, что мы думаем.

Последние факты говорят, что власти находятся в паническом страхе перед объективной информацией о происходяшем вокруг России и в самой стране. А ведь правдивая информация всегда залог к переменам к лучшему. Даже самый плохой пример таит в себе информацию – как не надо поступать, и уяснив это, стараешься идти к лучшему. Как считает Елена Назаренко: «Даже в самых тяжелых и грустных опытах заложено сокровище, потенциал к изменениям - Информация. Мы сами лишаем себя этого богатства, не оставляя себе надежд на перемены к лучшему, игнорируя эту информацию».

Однако, оценивая ситуацию в российском информационном пространстве, нам не нужна эта «сокровище – информация». Скоро нечего будет смотреть, слушать или читать, кроме Соловьева или Малышевой, у которых даже за новой железной занавесью найдется где подышать «чистым воздухом», а мы будем довольствоваться лишь ихними пересказами «как прогнивает Запад». Тут вспоминаются слова Игроя Губермана:

«Сильна Россия чудесами
И не устала их плести:
Здесь выбирают овцы сами
Себе волков себя пасти».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна