Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Медведев: «Россия устала от конфронтации с Западом»


03.06.2021   11:27

Дмитрий Беляев


Такое заявление сделал накануне Дмитрий Медведев в интервью изданию «Коммерсант».

«Не только отдельные люди устали от конфронтации. Я вам больше скажу: мы все устали от конфронтации. А кому это нравится? Никому это не нравится. И мне это не нравится. Уверен, и президенту это не нравится, и другим моим коллегам. Объективно эту спираль конфронтации раскрутили не мы». По его словам, Запад, «отвечая на процедуру голосования по возврату Крыма в состав Российской Федерации, мог повести себя гораздо более тонко, умно: не разрушить отношения и в то же время заявить о каких-то своих обеспокоенностях»— сказал Медведев.

А вот что по мнению нашего зампреда совбеза, означает повести себя не умно и грубо: «А что сделали наши партнеры, например, в Европейском союзе или в США? Они начали вводить индивидуальные санкции», заявил он, и обвиняя запад, захотел показаться объективным: «Я не хочу сказать, что всегда во всем виновата одна сторона, что мы белые и пушистые, а они всегда грязные и плохие. Но в этой ситуации мы точно не были инициаторами такого рода конфронтационной спирали».

Сказав это, тут же сам нашел выход: «этому нужно относиться без фатализма, все можно вернуть». После этих слов, Медведев почему-то постарался драматизировать ситуацию, отметив, что сейчас отношения России и Запада хуже, чем во времена холодной войны, и тут же не упустил возможности поднять дух патриотизма со словами: «партнеры на Западе слегка оборзели от своей мощи, особенно после того, как распался Варшавский договор».

К чему бы такое интервью на фоне нынешних событий, какое послание в нем содержится, почему Медведев вспомнил именно референдум о статусе Крыма? Одно видно точно, что нас к чему-то готовят. Бесспорно, что в лучшем случае, санкции. А это в первую очередь повышение цен, да и то, что этим летом дальше Крыма летать не будем. И это все до тех пор, пока не посадим на место «оборзевший» запад, который ни в чем себе в это время отказывать не будет.

Ну, кроме этого за счет народа придется кормить «бедных родственников», к числу которых присоединилась и Беларусь. В Сочи уже договорились о перечислении Минску второго транша российского госкредита и о новых рейсах «Белавиа» в российские города. Куда кроме Крыма могут летать белорусы, так как их уже никто нигде ни принимает?! А вот россиян кроме Крыма ни пускает ни куда свое-же родное правительство. Но и туда белорусы не смогут летать прямыми рейсами, если Лукешенко не признает Крым российским.

Единственное добро от этого признания получит Путин, в виде морального удовлетворения. Во всем остальном Россия получит ненависть украинского народа, отрицательное отношение белорусского народа (на которого запад наложит санкции, из-за этого) и потеряет «Минский формат» переговоров с Украиной, как платформу урегулирования отношений. Про Беларусь можно и не говорить, ничего, кроме негатива это им не принесет.

Конечно это интервью содержало послание и западу, в преддверии намеченного на 16 июня российско-американского саммита. Ясно, что все ждут, что саммит определит, кто есть кто в мировой политике. И этот политический «звериный оскал» Медведева говорит лишь одно – «не уступите, покусаем всех подряд». Наша политика на другое давно уже не способна.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна