Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Судебные приставы ищут имущество и деньги Навального


04.06.2021   14:03


Судебные приставы ищут имущество и деньги оппозиционера Алексея Навального, чтобы взыскать с него 29 млн рублей, которые он должен выплатить по решениям судов, сообщил "Интерфаксу" в кулуарах ПМЭФ глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

"Насколько я знаю, у Навального лично, кроме единственного жилого помещения, ничего нет. А у нас по Гражданско-процессуальному кодексу обращение взыскания на единственное жилое помещение не производится. Будем дальше искать - денежные средства, имущество", - сказал он.

По словам Аристова, несмотря на то, что Навальный отбывает наказание, исполнительное производство в отношении него продолжается. Срок исполнения службой соответствующего решения - три года. Он уточнил, что частичное взыскание уже произошло, но затруднился назвать точную сумму.

"В течение этого времени все, что будет появляться у Навального, конечно, будет взыскиваться", - сказал он.

Глава ФССП отметил, что в рамках исполнительного производства ФССП принимает в отношении Навального такие меры, как и в отношении любого другого гражданина, "никаких эксклюзивных условий для него не создается".

Он добавил, что приставы занимаются и взысканием судебного долга в отношении ФБК.

"Навальный у нас должник как физическое лицо, не надо связывать с ФБК. Фонд - это юридическое лицо, это разные исполнительные производства в рамках одного процесса. (Проводятся) все мероприятия, как с любым юридическим лицом. В первую очередь мы ввели запреты на исключение из реестра юридических лиц для того чтобы изучить имущественное положение ФБК", - сказал Аристов.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна