Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Болгария стала первой страной ЕС, применившей Закон Магнитского


06.06.2021   12:48


«Мы, наверное, первая страна-член ЕС, которая применяет решение по закону Магнитского», - заявил для БНР служебный вице-премьер и министр труда и социальной политики Гылыб Донев.

Он пояснил, что это делается с целью защиты государственных предприятий так, чтобы предотвратить их отношения с лицами, указанными в списке санкционированных США.

По его словам, пока нет индикаций приостановления выделения Болгарии средств из еврофондов.

Служебное правительство подготовило программу стоимостью в 2,5 млрд. левов, в рамках которой предприниматели смогут получить от коммерческих банков кредиты, которые будут гарантированы государством.

Закон Магнитского - инициированный международным финансистом и инвестором Уильямом Браудером принятый в декабре 2012 года в США закон, отменяющий поправку Джексона-Вэника и вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России. Назван по имени скончавшегося в тюрьме Сергея Магнитского. Изначально был направлен в первую очередь против лиц, подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского.

Под санкциями имеются в виду визовые ограничения на въезд в США и блокировка финансовых активов в банках США.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна