Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Перед выборами из России выжили еще одного оппозиционного лидера


07.06.2021   11:51


Российский оппозиционер и бывший депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков сообщил, что покинул Россию из-за "фейкового уголовного дела", по которому он проходит подозреваемым. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает РБК.

Подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированы встречи и эфиры (сегодня — у Евгения Киселева). Несколько близких источников из окружения Администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста, — написал он. — Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова "любым способом". Считаю, что высосанное из пальца "Дело о подвале" было возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования. Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится".

Гудков добавил, что его решение уехать из России поддержали родные и близкие, "в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках".

У Гудкова 1 июня прошли обыски, после этого его увезли в Следственное управление МВД по Москве. Позже стало известно, что он проходит подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (п. "б" ч. 2 ст. 165 УК). Руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков со ссылкой на адвоката Гудкова пояснял, что речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах.

По тому же делу была задержана тетя оппозиционера Ирина Ермилова.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна