Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кто же прямой конкурент бизнесмена Михаила Гуцериева?


07.06.2021   22:21

Дмитрий Беляев


Как и следовало ожидать, пленённого оппозиционного блогера Романа Протасевича в своих интересах будет использовать не только Лукашенко, но и Путин, в том числе и для устранения своих конкурентов. Но, видать 26-летний бывший шеф-редактор телеграм-канала Nexta сначала оказался крепким орешком. Для его «убеждения», по всей видимости, пришлось привлечь к делу донецких и луганских друзей, которые тут же возбудили дело против Протасевича и попросили его выдачи. Что с ним может случиться в таком случае, наверно очень красноречиво объяснили Протасевичу, который и дал «признательное интервью».

Заговор с пленным, которому в лучшем случае светит провести полжизни, а то и всю, в белорусской тюрьме, а в худшем - передача Донбассу на истязание – словом «интервью» точно не назовешь. То, о чём должен был говорить Протасевич, обсуждали накануне в Витебске Нарышкин и главный КГБ-шник Беларуси Тертель. Однако, никто никуда не спешит. Протасевич никуда не денеться, а информацию надо обработать, всё должно быть последовательно, фигурантов надо разрабатывать, могут возникнуть дополнительные обстоятельства и т.д.

С первого же раза пошли фамилии и детали интересующие конечно Лукашенко -, про сценарий силового переворота, и про спящие ячейки заговорщиков, и прочее. Но тут же, в «интервью» появился некий инвестор из России, который по словам Протасевича, руководит крупной российской компанией, и переводил на счета NEXTA сначала небольшие суммы, а затем и до 5 000 евро в неделю систематично. Видимо на этом этапе называть фирму и имя олигарха, Протасевич не должен, и он сослался на память, но намёк был сделан. По его словам, это «было связано с Уралом и горной добычей».

«Я решил поискать в интернете. И точно помню, что пришел к выводу, что владелец этой компании достаточно известный российский олигарх. Этот человек — прямой конкурент другого известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева. Эти люди работают в одной сфере и являются конкурентами», — сказал Протасевич и добавил, что канал по просьбе Степана Путило даже публиковал информацию, похожую на промышленный шпионаж против «Славкалия».

В тот же день, 4 июня, Гендиректор и основной владелец компании «Уралхим», Дмитрий Мазепин неожиданно отменил свое участие в сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Несмотря на утверждения, что никакой связи действия Мазепина с «интервью» Протасевича не имеет, в это верится с трудом. Родившийся в Минске Дмитрий Мазепин публично высказывался о политической ситуации в Беларуси в августе 2020 года на сайте Торгово-промышленной палаты РФ, опубликовав обращение к Лукашенко с призывом к переговорам для прекращения протестов после президентских выборов.

Официально на встрече Нарышкин и Тертель договорились «о ведении совместной работы по противодействию деструктивной деятельности Запада, нацеленной на дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации на пространстве Союзного государства». Наверно нетрудно догадаться, что нас ждут новые внутриолигархические войны, которые будут нам преподноситься именно под этим соусом.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна