Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Чехии приняли Тихановскую как главу Белоруссии


07.06.2021   22:59


Спикер верхней палаты Милош Выстрчил заявил, что в Сенате парламента Чехии принимают бывшего кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую, которая до 10 июня находится в республике, в качестве лидера государства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на верхнюю палату высшего законодательного органа республики.

«Выборы президента Беларуси, прошедшие в августе 2020 года, были несвободными, несправедливыми и противозаконными. То, что Сенат пригласил в Чехию в качестве своего главного гостя Светлану Тихановскую, воспринимаю как то, что чешский Сенат и лично я считаем ее президентом Беларуси», — сказал он.

8 июня она встретится с президентом Чехии Милошем Земаном и премьером-министром республики Андреем Бабишем. Кроме того, она также должна также встретиться с министром иностранных дел республики Якубом Кулганеком.

Также отмечается, что 9 июня Тихановская в качестве почетного гостя выступит перед членами верхней палаты парламента.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна