Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Новичок» для всех


11.06.2021   13:08

Сергей Михеев


Издание The Insider и исследовательская группа Bellingcat провели совместное расследование, в результате которого выяснилось, что в 2019 году, во время своей поездки в Новосибирск, сотрудниками ФСБ был отравлен писатель Дмитрий Быков. Как выясняется, операция по отравлению Быкова была запланирована задолго до его осуществления. Слежка за ним началась как минимум за год до случившегося, а само отравление, как утверждают расследователи, произошло 13 апреля 2019 года в Новосибирске, в гостинице «Домина». Яд из группы "Новичок" был нанесён на одежду Быкова в гостиничном номере, в то время, когда он читал лекцию в кинотеатре «Победа». Быкову стало плохо уже 16 апреля в самолёте и был госпитализирован. Видимл именно в тот день надел он ту одежду, на которую отравители нанесли яд. Симптомы, с которыми Быков был госпитализирован, очень схожи с симптомами отравления Алексея Навального. Не только симптомы, но и вся операция по отравлению и Быкова и Навального практически идентична – слежка, поездка, отель, самолёт, отравление, отравляющее вещество, всё сходится, один почерк. А главное – исполнители, расследователи поимённо называют группу сотрудников ФСБ, организаторов и участников отравления Быкова и Навального: Владимир Паняев, Валерий Сухарев и Иван Осипов.

Если вспомним и схожее отравление Кара-Мурзы, можно с уверенностью сказать, что государство проводит откровенный террор по отношению к собственным гражданам. Дмитрий Быков писатель, поэт, публицист, заместитель главного редактора газеты "Собеседник", никакой не политик, не собирался и не собирается никуда избираться, не «экстремист» и не призывает к свержению, но как видно власть считает, что и такие люди как Быков, представляют серьёзную опасность для неё. Физическое устранение политических оппонентов привычное дело Путинского режима, это известно всем и давно, но случае с Быковым показывает, что система расширяет зону действия и от политических оппонентов переходит на общество, и это уже не запугивания, избиения и задержания, а целенаправленный террор против народа.

Государство создаёт специальные группы убийц по устранению нежелательных граждан, при этом применяет всевозможные средства, в том числе запрещённое химическое оружие, не брезгует ничем ради сохранения власти. Быков не политик и не собирается им стать, но он в обществе пользуется определённой популярностью, его читают, к нему прислушиваются, а так как он не является пропагандистом Кремля, режим почуял угрозу от него и решил от него избавиться. Цинично, но факт. Отравление Быкова свидетельствует о том, что ни один гражданин нашей страны, который в обществе пользуется хоть малейшим авторитетом и не «сидит в одной лодке с режимом», представляет для него серьёзную опасность и не застрахован от очередной порции «новичка». В стране уже наказуемым становится не само преступление или подготовка к нему, наказуемым становится сам факт популярности и узнаваемости, но наказание следует не путём закона, а путём расправы, что становится, а точнее уже состоялось, фирменным почерком Путинского режима.

Действия режима — это послание всему обществу, что он не допустит никакого инакомыслия и всеми способами, в том числе и ни брезгуя подлыми убийствами, будет подавлять любую угрозу своему существованию. Эти действия не проявление силы, а совсем наоборот – тем самим режим показывает, что он слаб и боится собственного народа, и правильно боится, ведь не один режим не смог победить народ, это против законов природы!

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна