Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ГМ отзовет конституционные изменения, инициированные до соглашения от 19 апреля


11.06.2021   13:12


По словам председателя парламентского комитета по образованию Шалвы Папуашвили, «Грузинская мечта» отзовет конституционные изменения, инициированные до соглашения от 19 апреля, а вместо них парламенту будет представлен новый вариант, который определен соглашением от 19 апреля.

«Вы знаете, что соглашение от 19 апреля касается нескольких вопросов, требующих внесения поправок в Конституцию. Это избирательный барьер, правило избрания прокурора и создание фракции из четырех человек. Мы пообщались с оппозицией по этому поводу, и произойдет инициирование изменений», — сказал Папуашвили.

Согласно документу Шарля Мишеля, избирательный барьер должен быть в пределах 0–2%. Согласно же конституционным поправкам «Грузинской мечты», барьер был определен в рамках 3%.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна