Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Активисты забросали депутатов листовками с надписью «Что с происходит в Ниноцминда?»


11.06.2021   16:28
Netgazeti.ge


Активисты забросали депутатов парламента Грузии листовками с надписью «Что с происходит в Ниноцминда?». Забросать парламентариев всем запасом листовок им помешала охрана, которая вывела их из зала заседаний.

«Наша цель — еще раз напомнить депутатам и потребовать от них ответа. Они ответственны за то, что происходит в пансионе.

Там все еще держат детей, а государство бездействует несмотря на неоднократные сведения о насилии», — сказал журналистам активист Мамука Джугели.

На листовках также написано, что 13 июня у парламента пройдет акция протеста посвященная этой теме.

Фото обложки: Зал заседаний, автор: Тариэл Накаидзе

Что происходит в пансионе Ниноцминда
7 мая Комитет ООН по правам ребенка поручил властям Грузии провести мониторинг детского пансиона в Ниноцминда, который находится под управлением Грузинской православной церкви.
ГПЦ не допускает омбудсмена и его представителей в пансионат. Кроме того, 2 июня Народный защитник на основании запрошенной информации заявила, что в 2016-2021 годах были начаты четыре расследования, связанные с пансионом в Ниноцминда.

Одно из них, связано с возможным изнасилованием, а остальные три – с возможными случаями насилия в отношении детей.

По имеющейся информации, в пансионате проживает около 150 детей. В отчете Народного защитника за 2015 и 2018 годы говорится, что среди других проблем в пансионе были выявлены «строгий стиль воспитания и отсутствие социализации». Один из диаконов также подтверждает факты проявления строгости в отношении детей.

После сообщений в СМИ о пансионе в Ниноцминда Государственное агентство по опеке сообщило, что социальные работники будут допущены в учреждение. 6 июня органы опеки приступили к исполнению судебного решения о переводе воспитанников детского пансиона в Ниноцмина, социальные работники забрали из учреждения часть несовершеннолетних.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна