Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Агентства ООН выступили с заявлением по поводу пансионата Ниноцминда


11.06.2021   20:12


Агентства ООН выступили с заявлением по поводу пансионата Ниноцминда. Организация осудила любое проявление насилия в отношении детей и призвало государство к деинституционализации детских домов.

«Безопасность, благополучие и соблюдение прав любого ребенка, находящегося под опекой должно строго контролироваться соответствующими ведомствами, в том числе аппаратом Народного защитника.

Ограничение в исполнении своего мандата такой конституционной единицы, какой является аппарат Народного защитника противоречит обязательствам Грузии касательно соблюдения прав человека и верховенства закона.

Мы осуждаем любые попытки, препятствующие Аппарату Народного защитника и другим соответствующим ведомствам исполнять свои обязанности», — говорится в заявлении.

Организация выражает надежду, что решение суда о выводе детей из пансионата распространится на всех воспитанников, находящихся в учреждении.

«К тому же, исходя из лучших интересов детей, призываем все стороны уважать право на неприкосновенность личной жизни всех детей и их семьи на всех этапах деинституционализации, в соответствии с 16-ой статьи Конвенции.

Со стороны государства необходимо предпринять быстрые и строгие меры для разработки и утверждения детального плана деинституционализации. Это поспособствует улучшению сервисов по опеке и усилению семей и альтернативных услуг поддерживающей общественности», — говорится в заявлении.

Организация рекомендует правительству разработать индивидуальный план для находящихся в институциях детей.

«Желательно создать рабочую группу из соцработников и специалистов сферы здравоохранения (включая психологов и терапевтов), для того, чтобы дети получили полноценную помощь.

Также обязательны специальные усилия для улучшения механизмов поддержки семей, защиты детей и социального обеспечения», — говорится в заявлении.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна