Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Участники саммита G7 призвали Россию прекратить дестабилизирующее поведение


13.06.2021   20:22


Лидеры стран «Большой семерки» по итогам трехдневного саммита обращаются к России с призывом прекратить дестабилизирующее поведение. Об этом говорится в общем коммюнике, принятом лидерами, текст которого цитирует ТАСС.

«Мы подтверждаем нашу заинтересованность в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией, и мы будем продолжать взаимодействовать [с Россией] там, где есть сферы, представляющие взаимный интерес. Мы подтверждаем наш призыв к России прекратить свое дестабилизирующее поведение <...>, включая вмешательство в демократические системы других стран, а также [призываем] выполнить свои международные обязательства в области прав человека», - отмечается в заявлении.

Лидеры стран «Семерки» договорились активизировать борьбу с дезинформацией и киберпреступностью, в особенности с хакерской деятельностью с применением вирусов-вымогателей, которые осуществляют нелегальное шифрование личных и корпоративных данных, после чего хакер требует выкупа для их расшифровки. Об этом написала в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна