Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Посол Турции о «НамахванГЭС» - Грузии нужны этот проект и электроэнергия


14.06.2021   15:45


Грузии нужна электроэнергия и нужен этот проект, - заявляет посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган в эксклюзивном интервью газете «Квирис палитра» («Палитра недели») по поводу строительства «НамахванГЭС».

Как поясняет турецкий посол, они понимают, что кто-то не хочет, чтобы в Грузии строились электростанции.

«Нон-стопом» происходит манипулирование Аджарией в контексте Карсского договора. Эти манипуляторы теперь уже взяли на прицел турецкую фирму, которая строит ГЭС и уже тут начали процессы», - заявляет посол.

На вопрос, кто или какая страна может стоять за этим, Фатма Джерен Язган отвечает, что «мы должны над этим работать и узнать».

«Предположительно, хвосты этой силы есть и в Грузии и за рубежом. Когда Турция начинает говорить о вступлении Грузии в НАТО, ЕС, этот прессинг сразу же увеличивается… Для того, чтобы упомянуть о России у меня на руках ничего нет. Враги грузино-турецкого сотрудничества могут быть не только в России, а и в Европе и других странах, которые не желают хороших отношений между нашими странами. Однако ясно одно - Грузии нужна электроэнергия и нужен этот проект. Старания инвестора не должны теряться», - заявляет Фатма Джерен Язган.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна