Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кордзая: «Призываем Каху Кучава принять меры в отношении депутатов применивших силу против женщин»


22.07.2021   19:59


Оппозиционные депутаты выступили с заявлением в парламенте и призвали председателя законодательного органа Каху Кучава «принять соответствующие меры против тех членов парламента, которые 18 июля применили силу против женщин-депутатов».

Как заявила независимый депутат Тамар Кордзая, подобные действия подрывают все реформы в области прав женщин, ранее принятые парламентом Грузии.

«Мы призываем Каху Кучава принять соответствующие меры для наказания тех членов парламента, которые применили физическую силу против женщин-парламентариев, потому что такие действия подрывают все реформы в области прав женщин, которые были приняты парламентом.

18 июля мужчины в парламенте сказали нам, что если им не понравится речь женщины-парламентария, ее манера выражения, они могут физически остановить ее применив рукоприкладство. Поэтому, господин Каха, выскажите свою позицию, действуйте в рамках своих полномочий», — заявила Тамар Кордзая.

Что произошло
18 июля в парламенте должны были заслушать выступление министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури, но слушание не состоялось. В этот день оппозиционные депутаты и представители СМИ пришли с фотографиями и плакатами покойного оператора телекомпании «Пирвели» Лексо Лашкарава и в очередной раз потребовали отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили и министра внутренних дел.

За этими требованиями последовали напряженность и беспорядки, в конце концов министр покинул парламент.

Именно во время беспорядков депутат Тина Бокучава попыталась подойти к трибуне парламента, с которой должен был выступить министр внутренних дел Вахтан Гомелаури. Член правящей партии Шалва Папуашвили схватил депутата от «Единого национального движения» Тинатин Бокучава за талию и силой оттащил ее в сторону.

Другой депутат ЕНД Нона Мамулашвили была вынуждена покинуть место в зале заседаний. Держа в руках плакат с портретом Лексо Лашакарава она попыталась залезть на стол, но депутат Ираклий Мамулашвили схватил и силой спустил ее вниз. На кадрах видно, как Мамулашвили чуть не упала во время инцидента.

Фотографию Лашкарава также держала в руках депутат Ани Цитлидзе, пока несколько депутатов и представителей службы судебных приставов силой не выставили ее из зала заседаний.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна