Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Тбилиси возник дефицит коек для ковид-пациентов


23.07.2021   21:46


Минздрав Грузии сообщил об острой нехватке мест для ковид-пациенов в клиниках Тбилиси.

«Койки добавляются повсюду. Сегодня дефицитным считается только Тбилиси. В регионах свободны 1 258 коек. Мне известно, что, к сожалению, есть проблема в связи с педиатрическими местами и идет интенсивная работа», — сказала сегодня на брифинге глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

По ее словам, параллельно увеличивается число мест и в ковид-гостиницах, где размещают пациентов, которые не нуждаются в госпитализации, но желают круглосуточно оставаться под наблюдением врачей до полного выздоровления. Туда же переводят граждан, состояние которые улучшается, и они могут покинуть стационары. В целом в ближайшие дни в ковид-гостиницах дополнительно будет мобилизовано 400 мест.

«На сегодняшний день идет интенсивная мобилизация ковид-гостиниц для того, чтобы такие пациенты не попали в клиники, а были переведены в ковид-гостиницу и находились под наблюдением врачей», — отметила Тикарадзе.

В Грузии за минувшие сутки было выявлено 2 460 новых случаев заражения коронавирусом. Сейчас от ковида в стране лечатся 21860 граждан, из которых 4 780 пациентов проходят лечение в больницах, а 1 487 остаются в ковид-гостиницах.

В клиниках страны заняты более 80% мест, а в ковид-гостиницах – более 50%. О дефиците аппаратов ИВЛ сообщений не поступает. В реанимации сейчас находятся 205 человек, инфицированных коронавирусом.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна