Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Где и как получить справку о вакцинации на случай выезда за рубеж


29.07.2021   13:43


Вакцинированные лица получить необходимую для выезда за границу справку могут в предоставляющем услуги иммунизации медицинском учреждении. По информации министерства здравоохранения, провайдер вакцинации должен заверить документ печатью и/или штампом и подписью уполномоченного лица.

- Свидетельство о вакцинации от COVID-19 включает следующую информацию:
- Персональные данные вакцинированного лица: имя, фамилия, личный номер, дата рождения;
- Сведения о вакцине: доза, производитель, дата;
- Название медицинского учреждения;
- Информация о результатах проведенного тестирования COVID-19 и исследовательской лаборатории (если таковые имеются).

Помимо клиники вакцинации, вакцинированное лицо может запросить справку из Национального центра по контролю за заболеваниями, которая также удостоверяет документ печатью и /или штампом и подписью уполномоченного лица.

В соответствии с запросом принимающей страны справка может быть заверена Агентством по развитию государственных услуг апостилем.

«В том случае, если в базе данных агентства не хранится соответствующая печать, штамп и образец подписи предоставляющего услуги иммунизации медицинского учреждения, апостиль может быть поставлен на документе только после получения передачи соответствующих образцов из этих учреждений в агентство по развитию государственных услуг.

В том случае, если не получается отправить образцы печатей, штампов и подписей медицинских учреждений в агентство по развитию государственных услуг, вы можете обратиться в Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здравоохранения и предоставить выданную ими справку в агентство по развитию услуг.

Процедура заверения справки о вакцинации вакциной(вакцинами) против COVID-19 апостилем является временной мерой до вступления выданных Грузией документов QR-кодов в пространство Евросоюза», - заявляют в министерстве здравоохранения.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна