Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сказалось международное давление, и это отразилось в заявлении президента – Деканоидзе


04.08.2021   20:32


По заявлению члена «Национального движения» Хатии Деканоидзе, международная критика принесла плоды, и это отразилось в заявлении президента. По ее словам, международные партнеры свое отношение выражают в санкциях.

«Международное давление определенно подействовало и впервые это проявилось именно в заявлении президента, когда она открыто раскритиковала за аннулированное соглашение «Грузинскую мечту». Такое отношение наших международных партнеров так не закончится. Безусловно, это не будет связано с наказанием граждан Грузии, но оно должно быть связано с санкциями против клептократического режима, представителей олигархического режима и высокопоставленных чиновников правительства Бидзины Иванишвили», - заявила Деканоидзе.

После того, как Саломе Зурабишвили встретилась с подписавшими соглашение Мишеля некоторыми политиками, вчера, 3 августа, она провела специальный брифинг и заявила, что не может взять на себя ответственность ни за отдельные элементы документа, ни за его аннулирование. Зурабишвили отметила, что не согласна с доводами «Грузинской мечты», которыми они объясняют аннулирование документа.

Кроме того, Зурабишвили во время своего выступления еще раз подчеркнула необходимость выполнения соглашения и раскритиковала членов правящей команды. Она заявила, мы требуем от зарубежья уважения и нас раздражают их указания и критика, однако, чтобы заслужить уважение, мы должны чтить слово и выполнять взятые на себя обязательства.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна