Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россия: Патриотизм – опиум для народа


13.09.2021   19:17

Сергей Михеев


Демократии у нас нет и в ближайшем будущем не предвидится заиметь. Поэтому, заменив в известной фразе из к\ф «Двенадцать стульев» слово «демократия» на «патриотизм», получим реальность российского бытия - «Патриотизм – опиум для народа!» Именно этим опиумом кормит российская власть народ, когда сами властьимущие жируют за нас счет и довольствуются благами тех стран, которых нам преподносят в качестве врагов.

В субботу, 11 сентября, российским спортсменам, победителям и призерам Олимпиады в Токио, замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев вручил ключи от автомобилей BMW. Церемония вручения подарков прошла на территории Кремля. Обладатели золотых медалей получили автомобили BMW X5, серебряных и бронзовых - BMW X3. Всего олимпийцам вручили 77 машин.

Это не первый случай передачи дорогих иномарок нашим олимпийцам. 27 февраля 2014 года, будучи премьер-министром Российской Федерации, Дмитрий Медведев вручил победителям и призерам зимних олимпийских игр в Сочи ключи от 45 автомобилей "Мерседес". Обладатели золотых медалей получили внедорожники класса GL стоимостью от 5 миллионов 300 тысяч рублей, серебряные призеры — машины класса ML стоимостью от 3 миллионов 60 тысяч, а бронзовые призеры — "Мерседесы" класса GLK стоимостью от 2 миллионов 150 тысяч рублей. А 28 февраля 2018 года, так же в ранге Председателя правительства, Медведев вручил победителям и призерам Олимпийских игр в Пхёнчхане ключи от 46 автомобилей BMW. Занявшие первое место получили ключи от BMW X6, второе и третье от BMW X5 и BMW X4 соответственно.

Никто против прославивших нашу страну спортсменов ничего не имеет, наоборот - отличившихся спортсменов надо награждать, поощрять, в этом нет никакого сомнения. Они наша гордость и пример подрастающему поколению. Всё правильно, если не одно «НО» – почему спортсменам постоянно надо вручать немецкие машины?

Если сам глава государства постоянно твердит, что европейским и американским автомашинам продукция отечественного автопрома ни в чем не уступает, то можно было ограничиться ими. Понятно, что Медведев очень любит немецкие машины и лично дариь их, понятно и то, что они лучше наших, но где чувство патриотизма, о чём постоянно твердит сам Путин?! Можно же подарить отличившимся личностям, будь то спортсмены, учёные, педагоги или врачи, наши, отечественные машины. Это сэкономит немалые деньги и будет хорошей поддержкой нашему автопрому в нелёгкое время. А что получается – бывший президент и бывший премьер-министр страны, один из первых лиц государства, на территории Кремля рекламирует немецкие машины, тем самим делая антирекламу отечественной продукции.

Крылатое латинское выражение - «Что позволено Юпитеру, не позволено быку» - более чем подходит к этой ситуации. Где тут патриотизм, к чему нас постоянно призывают властьимущие?! Хотя понятно – на «Лада-Калина» особо карман не набьешь, а тут есть возможность не только порадовать спортсменов, но и за счет бюджета чуток «накрутить» себе на «карманные расходы».

Еще раз подчеркнем – отличившихся надо награждать, но во сколько это обошлось? По самым скромным подсчётам одна такая машина стоит более 5-6 млн. рублей и получается, что потрачено около половины миллиарда рублей. Такое можно понять и принять, если в стране всё было бы хорошо, и не было бы такого удручающего положения во всех сферах жизнедеятельности страны. На фоне пандемии и экономического кризиса, когда люди постоянно теряют работу, а четверть населения России за чертой бедности и в прямом смысле слова стараются выжить, шиковать за счёт народа недопустимо и преступно. К сожалению, правящей российской элите этого не понять. Они уже давно отдалились от собственного народа и живут по своим правилам в другом, в параллельном мире, где нет места этому народу.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна