Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Нацвлишвили: Гарибашвили должен либо взять на себя ответственность за прослушивания, либо сказать, что он бутафория


14.09.2021   19:26


Гарибашвили должен взять на себя ответственность за прослушивания, либо сказать, что он бутафория и находящуюся под его подчинением Службу государственной безопасности (СГБ) контролирует оппозиция, - об этом заявила журналистам депутат от «Лело» Анна Нацвлишвили, окликаясь на заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили по поводу распространенных в интернет-пространстве материалов о прослушке политиков, духовных лиц и журналистов, предположительно, путем скрытой слежки со стороны СГБ. Премьер назвал эту информацию «грязной провокацией и расценил как «нападение на главные государственные страны со стороны «Национального движения».

По словам Нацвлишвили, анонсирование «нулевого компромисса» Ираклием Гарибашвили – это заявление об авторитарном правлении.

«Что касается переноса стрелок на оппозицию, то у Гарибашвили сейчас есть два выбора – либо сказать, что он настолько слабый и немощный премьер, что находящуюся под его подчинением СГБ контролируем мы – оппозиция, и, следовательно, он должен уйти в отставку, либо должен признать, что по закону напрямую подчиненное ему ведомство просушивает духовенство и других. Либо взять на себя ответственность за прослушивания, поскольку непосредственно подчиненное ему ведомство осуществляет эти прослушивания, - заявила Нацвлишвили.

По ее же словам, все люди, которые узнали себя в опубликованных файлах, должны обратиться к следствию, независимо от того, доверяют ли они ему, чтобы после смены власти они смогли восстановить нарушенные права и покончить с практикой незаконных прослушиваний.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна