Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Подсчет голосов на выборах в Грузии запишут на камеру


15.09.2021   13:05


Процесс подсчета голосов на большинстве избирательных участках во время предстоящих выборах в Грузии впервые будут фиксировать видеокамеры. Об этом сегодня сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Георгий Каландаришвили.

Видеосъемка будет проходить на 3 200 избирательных участках. Это значит, что большинство участковых избирательных комиссий будут снабжены видеоаппаратурой, отметил Каландаришвили.

«Помимо того, что весь этот процесс будет записан, благодаря чему отпадет много вопросов, с целью обеспечения прозрачности на следующий день после голосования все эти видеозаписи будут опубликованы», — сказал Каландаришвили.

По его словам, для публикации видеозаписи с 3,2 тысячи участков практически завершены переговоры с одной из международных «надежных и безопасных платформ».

«Реформа избирательной системы также обеспечила изменение, согласно которому в течение шести дней со дня голосования во всех окружных избирательных комиссиях должны быть пересчитаны пять участков, отобранных по принципу случайной подборки, что еще раз обеспечивает страховку этого процесса. Видеосъемка также будет обеспечена во время пересчета на этих пяти участках», — отметил Каландаришвили.

Местные выборы в Грузии пройдут 2 октября. На них жители страны выберут мэров городов и муниципалитетов и депутатов совещательных органов – сакребуло.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна