Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Премьер-министр Грузии обвинил оппозицию в заговоре против церкви


15.09.2021   16:14


Заговором против государства и церкви назвал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили распространение в СМИ материлов тайной слежки за священнослужителями и аудиофайлов, содержащих компрометирующие сведения.

Гарибашвили также считает, что к скандалу о распространению аудиофайлов прослушки представителей духовенства могут иметь отношение экс-премьер Георгий Гахария и работавший при нем заместителем Службы государственной безопасности Александр Ходжеванишвили.

«Это прямой заговор против государства и церкви со стороны деструктивной оппозиции, Саакашвили и, к сожалению, во всем этом заговоре есть и следы других предателей.

Хочу сказать нашему населению, что это прямая вражда против церкви, против священников. Это попытка их дискредитации. Это заговор против нашего государства, что совершенно недопустимо. Безусловно, государство ответит на это именем закона и назовет все своими именами», — заявил Гарибашвили.

«Между прочим, [Ходжеванишвили] курировал очень важные подразделения в Службе государственной безопасности. Безусловно, у них был доступ к огромной информации, в том числе доступ к службе прослушки», — сказал Гарибашвили.

Премьер также возложил на СМИ ответственность за распространение подобных материалов.

Гарибашвили закончил комментарий тем, что «не хочет спекулировать на данной теме и делать поспешных выводов».

«Следствие установит, что это – фальсификация, фабрикация или мы имеем дело с еще более тяжелым преступлением». – сказал премьер.

Он напомнил, что Генеральная прокуратура Грузии начала расследование в связи с указанным фактом 14 сентября. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение тайны частной коммуникации». Преступление наказываются штрафом до пяти лет. В тот же день Служба госбезопасности Грузии распространила заявление, в котором выразила готовность сотрудничать с прокуратурой на всех этапах расследования.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна