Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Залкалиани: Тема оккупированных территорий Грузии стоит на высоком уровне в политической повестке ЕС


16.09.2021   20:47


Отчет Европарламента является ясным выражением того, что ЕС и все международное содружество стоят рядом с Грузией, когда речь идет о гибридной войне и незаконной оккупации, суверенитете и территориальной целостности нашей страны, защите независимости, европейского и евроатлантического выбора Грузии, - заявил вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, давая оценку отчету Европарламента.

По словам главы МИД, впервые ЕС в своем отчете называет восстановление территориальной целостности Грузии и выполнение Россией соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года предусловием для нормальной работы с Москвой, а это четко указывает на то, что Грузия стоит на высоком уровне во внешнеполитических приоритетах Брюсселя.

«Естественно, Министерство иностранных дел Грузии, дипломатическое представительство Грузии при ЕС и вся дипломатическая система Грузии продолжат 24-часовые усилия, чтобы тема Грузии стояла на высоком уровне в повестке дня международного содружества и еще более увеличилась международная поддержка страны», - заявил Залкалиани.

По информации МИД, Европарламент принял отчет, в котором дает рекомендации Европейскому совету, Еврокомиссии и верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности относительно вопросов отношений ЕС и России.

«В отчете отмечается, что ЕС не должен возвращаться к нормальным рабочим отношениям с Россией до тех пор, пока Россия не прекратит агрессивную политику и гибридную войну против стран-членов Евросоюза и «Восточного партнерства», и пока не восстановится территориальная целостность Грузии, Молдовы и Украины в пределах их международно признанных границ.

В то же время, Европарламент рекомендует Европейскому совету, Еврокомиссии и верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности предложить странам «Восточного партнерства» амбициозную политику европейской интеграции», - говорится в информации.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна