Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Местные наблюдатели обвиняют «Грузинскую мечту» в попытке дискредитации


17.09.2021   22:47


Авторитетные грузинские неправительственные организаций обвиняют правящую партию «Грузинская мечта» в попытке дискредитации.

К этому времени в Центральной избирательной комиссии зарегистрировано более 70 местных организаций, которые будут следить за предстоящими выборами в органы местного самоуправления 2 октября.

Сегодня в «Грузинской мечте» подвергли критике три крупнейшие неправительственные организации, занимающиеся выборами: «Международная прозрачность – Грузия», «Ассоциация молодых юристов Грузии» (АМЮГ) и «Международное общество за справедливые выборы и демократию» (ISFED).

В частности, предметом критики стали промежуточные отчеты, подготовленные этими НПО и их призвали «быть более точными» в своих отчетах, касающихся предстоящих местных выборов.

Что критикует «Грузинская мечта»

Работе НПО посвятил сегодня брифинг секретарь партии по связям с общественностью Шалва Папуашвили. По его словам, во всех трех промежуточных отчетах, которые должны включать факты, выявленные в ходе предвыборной кампании, перечислены случаи, произошедшие до начала избирательной кампании, то есть до 3 августа 2021 года.

Как отметил Папуашвили, отчет АМЮГ начинается с 1 мая, а отчеты остальных двух НПО – с 1 июня, то есть за два-три месяца до начала предвыборной кампании.

Он также считает, что в отчетах есть тенденция описывать случаи, основанные исключительно на истории, рассказанной заинтересованной стороной или третьим лицом, которые «основаны на субъективном восприятии, без каких-либо косвенных доказательств».

«Важно, чтобы организации изъяли из своих отчетов те случаи, которые уже установлены, что не представляли нарушений», считает Папуашвили.

Как ответили наблюдатели

«Это рационально рассчитанное видение, политика – делать как можно больше замечаний к отчетам, в том числе по поводу того, что не подлежит критике, чтобы затем снизить степень доверия и дискредитировать наблюдательские организации», — заявил журналистам представитель НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии» Вахушти Менабде.

На критику «Грузинской мечты» ответили и в НПО «Международная прозрачность — Грузия».

«Наверное, это служит дискредитации наблюдательских организаций, чтобы затем нам не доверяли как внутри страны, так и за рубежом. Странно, когда правящая партия тратит ресурс именно на это. Для нас это непонятно. Вместо того, чтобы они были ориентированы на избирательную кампанию и учитывали наши рекомендации и рекомендации, в том числе, международных организаций, они делают акцент на подобных вещах», — заявил представитель НПО «Международная прозрачность — Грузия» Леван Натрошвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна