Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гарибашвили о 20 июня: Невинным людям выбили глаза, это почерк Гахария


18.09.2021   16:34


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в очередной раз раскритиковал своего предшественника Георгия Гахария, который в феврале со скандалом ушел в отставку, организовал собственную партию и сейчас баллотируется на пост мэра Тбилиси.

Согласно опросам, Гахария входит в тройку лидеров предвыборной гонки на пост столичного мэра.

Гарибашвили выступил в эфире телекомпании «Рустави-2» и заявил, что именно с Гахария связаны кризисы и «провалы» правительства, «Грузинской мечты». Он напомнил, что когда Гахария был министром внутренних дел, произошло три кризиса, вызвавшие общественное недовольство.

«Георгий Гахария был ошибкой. Он был никем», сказал Гарибашвили.

«Все кризисы «Грузинской мечты» создал Гахария, и «Грузинской мечте» все это обошлось очень дорого. Первый кризис был, когда ворвались в клубы, он сделал так, что избили полицейских, потом вышли оттуда и потом он перед кем-то вроде бы извинился.

Второй главный кризис – он ввел спецназ в Панкиси. Это было совершенно не просчитанное, не продуманное действие. Это чуть не вызвало широкомасштабную вражду и несчастье. Из-за него избили наших парней, наших героев.

Потом было 20 июня [2019 года], «ночь Гаврилова», что тоже, конечно же, является его провалом. Потому что тогда Ираклий Кобахидзе был председателем парламента и его не было в Тбилиси. Кто должен был контролировать, если не секретарь Совета безопасности и вице-премьер — все это он курировал. Он был министром внутренних дел, а кто еще контролирует границу?

Кто должен был контролировать, что этот человек [депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов] побывал на оккупированной территории? Естественно, он должен был это изучить.

Потом он вывел на улицу начинающих спецназовцев […] Сегодня парламент так защищен, что исключено туда проникнуть или зайти, я имею в виду людей.

Я задал ему этот вопрос, когда мы анализировали и разбирали этот кризис. Зачем на улицу вывели спецназ, зачем дали избивать их три часа этой агрессивной толпе, «Нацдвижению», и чуть не развалили государство? Тогда мы все сходили с ума. Я, все мы, были ночью в офисе партии… Спрашивали, где водометы, газ?

Потом они начали стрелять и выбили глаза невинным людям. Вот его почерк и вот его управление», сказал Ираклий Гарибашвили.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна