Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Как Путин раздаривает Госимущество


20.09.2021   10:15

Сергей Михеев


За годы Путинского правления Россия разделилась на две неравномерные части – первую, небольшую часть, составляют правящая верхушка во главе с Путиным, его ближайшее окружение и холуи; вторая часть – это остальная Россия, весь простой народ, оставшийся один на один со своими нуждами и проблемами, до которых первой части нет никакого дела. Первой части дозволено практически всё, они обеспечены буквально всем, и заботит их лишь одно – как сохранить и приумножить незаконно прибранное к рукам народное богатство. А в это время вторая часть борется за выживание, в прямом смысле этого слова.

Наиболее отличившиеся члены первой части помимо того, что пользуются всеми благами своего положения, еще и получают подарки от Путина за верность, и конечно же за счёт государства. Из информации опубликованной изданием The Insider (является СМИ-иноагентом, значит можно доверять), сын главы фонда "Талант и успех" и сопредседателя "Общероссийского народного фронта" Елены Шмелёвой - Максим Мальков, бесплатно получил от государства квартиру в центре Москвы, которую позднее подарил своей матери. Как известно, Шмелёва является кандидатом в Госдуму от "Единой России" и находится под номером четыре в федеральном списке партии на предстоящих выборах. Она является членом ближайшего окружения Путина. The Insider оценивает стоимость этой недвижимости в 100 миллионов рублей, действительно царский подарок. Как выясняется, Максиму Малькову на момент получения квартиры сыну Шмелёвой не было и 20 лет, и на государственной службе естественно не состоял, так же как ни состояла на госслужбе Шмелёва. Получается, что ни Шмелёва, ни её сын не имели права на получение недвижимости от управления делами президента.

Шмелёва не отрицает факт передачи квартиры, но заявляет, что "всё, конечно, законно". Наверное, по понятиям «первой части России» это законно, они же живут по другим, собственным, законом, которые прямо противоречат не только Российским законом, но и законом морали и человечности. Надо поощрять за верность и службу отечеству, но служба одному человеку, будь он даже президент, таковой не является, и раздаривать государственное имущество — это дело наказуемое. Сегодня, конечно, за это спроса нет, но придёт время, когда те, кто разбазаривает народное добро, и те, кто их незаконно присваивает, будут отвечать по закону Российской Федерации, и это время обязательно наступит, в этом сомнения нет.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна