Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Выборы, завершившиеся задолго до голосования


21.09.2021   10:58

Сергей Михеев


В России завершились выборы в Госдуму, точнее фарс под названием «выборы», исход которых был заранее предрешён. Эти выборы можно считать самими неинтересными со времён Советского Союза. И на всех предыдущих выборах власть играла исключительно по своим правилам, делала всё для достижения цели, и её достигала, но то, что предшествовало выборам 2021 года, нельзя было ожидать даже от Путинского режима. Задолго до выборов режим полностью зачистил политическое поле – физически устранил, посадил в тюрьму или выгнал из страны своих основных политических оппонентов; лишил конституционного права избираться сотни тысяч граждан страны, объявив их «иноагентами» и «экстремистами»; «задушил» неподвластные режиму СМИ и журналистов; разработал и внедрил всевозможные методы фальсификации выборов. После всего этого, как говорится, «победа была делом техники» и трёхдневное голосование стало лишь оформлением результатов. Даже после проведения такой предварительной работы, не смогли гладко довести дело до конца, опять подвела «техника».

Независимая мониторинговая организация "Голос" насчитала более 4500 случаев нарушений в ходе выборов, а количество электронных голосов, поданных за кандидатов в Москве на выборах в Госдуму, оказалось на 78 тысяч больше, чем было выдано бюллетеней. По действующему закону если в переносной урне даже на один бюллетень больше, чем законно выдано, то все бюллетени признаются недействительными, а в случае если их более 78 тысяч?

Но всё это уже не имеет никакого значения. Исход голосования был заранее предрешён. Всё произошло, как и было запланировано, и по сему, эти выборы не вызвали никакого интереса как у нас в стране, так и во всём мире. Зарубежные журналисты еще до начала трехдневного голосования писали, что могут на 100% предсказать, чем закончатся выборы и что произойдет после оглашения его результатов. По их мнению, «Единая Россия» сохранит конституционное большинство, оппозиция будет та же, а занявшая второе место КПРФ будет заявлять о массовых фальсификациях. Всё так и произошло. Интересно то, что результаты голосования в большинстве западных изданий даже не попали «на первые полосы», не стали значимой темой дня. Внимание к нашим выборам выразили в Центральной и Восточной Европе, которая в прошлом входила в зону влияния Кремля, да и там не стали темой дня. В других странах мира так же серьезного анализа выборов в России никто и не делал. Практически во всём мире ограничились констатацией происшедшего. Мы стали неинтересны всему миру, и это сигнал тревоги, но вряд ли режим этот факт потревожит.

Нет никакого смысла делать анализ, считать проценты, вычислять мандаты, всё осталось, как и было – «Единая Россия» сохранила конституциональное большинство, оппозиция та же, весь расклад остался неизменным. Да, есть новшество – в Думе появился «Пятый Элемент» - новоиспечённая партия "Новые люди", так называемая «партия Faberlic», которая, в отличии от оригинала, явно стоит на стороне зла, являясь сателлитом Кремля.

Вот и всё, что можно сказать о выборах, большего и не надо. Путин получил желаемое, в этом сомневаться не приходилось и до выборов. Но победил ли он в долгосрочной перспективе? На этот счёт можно спорить, но ясно одно – наша страна и наш народ однозначно проиграл, и итоги этого поражения все мы ещё долго будем пожинать.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна