Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кучава: Незаконно кого-либо прослушивать, если для этого нет соответствующей правовой основы


21.09.2021   12:42


Незаконно кого-либо прослушивать, если для этого нет соответствующей правовой основы, — об этом журналистам заявил председатель парламента Грузии Каха Кучава.

По его словам, незаконное прослушивание совершенно недопустимо.

«Любая незаконная прослушка незаконна. Само слово так говорит. Если мы говорим о незаконной прослушке, то это уже нарушение и преступление. А то, что служба безопасности считает, что слушать и кого, является вопросом национальной безопасности и решается соответствующим органом. Это именно то, о чем мы говорили. Будут слушания, либо будут приняты другие меры в парламенте — это те вопросы, которые нужно задавать и соответствующие компетентные лица, представители этого ведомства, должны будут ответить на них. Незаконно кого-либо прослушивать, если для этого нет соответствующей правовой основы. Если это незаконная прослушка, это совершенно недопустимо, и должно быть соответствующее реагирование, независимо от того, кого прослушивают. Даже если он обычный человек, если это незаконно», — заявил Каха Кучава.

Однако, как отметил Кучава, освещать записи на телевидении — неправильно.

«В общем, все надо уничтожить. Судя по тому, что мы видим сегодня по телевидению, также неправильно, что некоторые записи выходят. Я понимаю, что это хорошая основа для того, чтобы стать источником сенсационных новостей, но если мы говорим о том, что это было незаконная прослушка, то насколько правильно кто-то считает это раскрывать», — заявил Каха Кучава.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна