Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бокучава: Группой, которая напала на наших сторонников в Дманиси, непосредственно руководили члены «Грузинской мечты»


21.09.2021   21:01


Существуют кадры, существует множество свидетелей, соответственно, мы требуем немедленного задержания совершивших насилие, - об этом заявила член «Национального движения» Тина Бокучава, говоря о насилии в отношении членов партии в Дманиси.

По словам Тины Бокучава, ответственность за произошедшее возлагается на «Грузинскую мечту», поскольку нападавшие имеют связь именно с ними.

«Сегодня в Дманиси произошел тяжелейший факт. В селе Гантиади во время встречи со сторонниками оппозиционного кандидата в мэры группа из 20-30 агрессивных людей напала на наших сторонников. Этой группой непосредственно руководили и участвовали в ней члены «Грузинской мечты». В частности, группой руководило лицо, и прошлом участвовавшее в насильственных политических актах, Зураб Окмелашвили. Дочь Зураба Окмелашвили - Мака Окмелашвили является третьим номером списка «Грузинской мечты» в Дманиси. Кроме того, Давид Дауташвили, сын местного мажоритарного кандидата, Михаила Дауташвили, нанес холодным оружием тяжелые ранения двум нашим сторонникам.

Ответственность за это, разумеется, мы возлагаем не только на тех, кто непосредственно участвовал в нападении, но также и на высочайших должностных лиц «Грузинской мечты», поскольку они своей риторикой, своими заявлениями, своей кампанией, плакатами с насилием, нападениями на журналистов поощряют подобное насилие и, соответственно, они также ответственны за это тяжелое преступление, которое произошло сегодня в Дманиси. Мы слышали заявления со стороны Михаила Дауташвили, который отрицает нахождение там его сына, но это отображено в кадрах. Сам Михаил Дауташвили был представлен с огнестрельным оружием, носить которое, мы уверены, он законного права не имеет. Данный кандидат должен быть снят, также должны быть сняты со списка все связанные с ним лица, мы обращаемся к неправительственным организациям, Народному защитнику, очень важно, чтобы дипломатический корпус и наблюдательные миссии своевременно и строжайше отреагировали для того, чтобы предотвратить в будущем подобные насильственные действия со стороны «Грузинской мечты»», - заявила Тина Бокучава.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна