Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кобахидзе: Трудно было стерпеть сегодняшнюю провокацию и оскорбления


23.09.2021   18:08


Трудно было стерпеть сегодняшнюю провокацию и оскорбления, тем более со стороны криминала - приношу обществу извинения за слова, которые услышали от меня сегодня, - об этом председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе заявил в связи с сегодняшним противостоянием с лидером партии «Национальное движение» Никой Мелия.

Как отметил Кобахидзе на брифинге, символично, что «Мелия осуществил провокацию перед офисом Евросоюза». По его словам, действия Ники Мелия были демонстративным заявлением, что он ни во что не ставит призывы западных партнеров.

«Хочу сделать очень короткий комментарий в связи с сегодняшней провокацией Никанора Мелия. Последние несколько дней мы каждый день говорили о том, что в офисах «Национального движения» планировались тяжелые провокации с целью искусственно ухудшить предвыборную обстановку. Примеры этого мы видели в Карели, Дманиси, Батуми и Хелвачаури в течение последних нескольких дней. Сегодняшний факт четко доказывает, что произошедшее в упомянутых 4 муниципалитетах не было спонтанными провокациями и за этим стоял план «Национального движения».

Очередной пример этого мы видели сегодня в исполнении Никанора Мелия, который является хулиганом без интеллекта и провокатором, и который видит свой политический шанс только в провокациях. Символично, что Никанор Мелия осуществил провокацию перед офисом Евросоюза, перед встречей с послами ЕС. Это было демонстративное заявление о том, что Мелия ни во что не ставит призывы западных партнеров и совершенно сознательно разжигает поляризацию перед их офисом.

Сегодняшняя провокация также доказывает, что на подобные провокации очень трудно не отвечать. Мне также трудно было стерпеть сегодняшнюю провокацию и оскорбления, тем более со стороны криминала. Я приношу свои извинения обществу за слова, которые услышали от меня сегодня. На этом фоне хочу еще раз призвать каждого из наших сторонников, членов нашей партии и активистов с терпением подходить к любой подобной провокации. Мы должны обеспечить спокойную и мирную избирательную среду. 2 октября «Грузинская мечта» убедительно выиграет выборы в самоуправление, после чего криминалы окончательно удалятся из политики», - заявил Кобахидзе.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна