Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент Грузии: Необходимо коалиционное правительство


28.09.2021   14:05


После того, как в течение 9 лет правительство комплектовалось правящим большинством, очевидно, что необходимо коалиционное правительство, - заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью французскому изданию «Le Journal du Dimanche» («Воскресный журнал»).

Как отметила Зурабишвили, трудно предвидеть то, как будет функционировать коалиционное правительство, когда позиции столь антогоничны.

Вместе с тем, по ее словам, местные выборы покажут, завершился ли в Грузии политический кризис.

«Преодолеть поляризацию сложно. После того, как в течение 9 лет правительство комплектовалось правящим большинством, очевидно, что необходимо коалиционное правительство. Однако трудно предвидеть то, как оно сможет функционировать, столь антогоничны позиции», - заявила Зурабишвили.

Говоря по поводу перспектив страны, президент отметила, что приоритетом является вступление Грузии в ЕС и НАТО.

Что касается российско-грузинских отношений, по оценке президента, эти отношения «полностью заморожены».

«Никакого диалога не существует, не считая небольшого технического обмена. Но это никогда не переходит в политическое измерение», - заявляет в интервью Саломе Зурабишвили и отмечает, что с Путиным нужно проявлять больше твердости, чтобы уважали.

«Однако, необходимо предлагать выходы. Лишь санкции результатов не принесут. Хотя, чего не хватает ЕС – это видение выхода из этих конфликтов и предложений России», - заявила президент Грузии, передает администрация президента Грузии.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна