Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ЦИК о «кровавых баннерах»


28.09.2021   20:51


По заявлению спикера Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии Натии Иоселиани, проверка в связи с т.н. «кровавыми баннерами» завершилась, в результате чего установлено, что баннеры, размещенные заказчиком в Тбилиси и других регионах, не признаны избирательной программой, и поэтому правовых оснований для составления протокола о правонарушении в отношении него не существует.

Как пояснила Иоселиани, упомянутое лицо не является представителем ни одной из партий партии, какое-либо избирательного субъекта, или их официальным сторонником.

«18-21 сентября в избирательную администрацию подано три жалобы в связи с баннерами, которые были размещены в Тбилиси и нескольких регионах, вызвав высокий интерес у общества. Именно ввиду этого общественного интереса мы считаем, что должны предоставить вам детальную информацию по этому вопросу.

Нужно отметить, что язык ненависти, в любом проявлении неприемлем для избирательной администрации и содействие его тиражированию выходит за пределы этических норм. Избирательная администрация детально изучила тему баннеров и установила, что их изготовление и размещение заказаны ООО «Алма» физическим лицом, и именно, исходя из ответов этого частного лица, выясняется, что изготовление и размещение этих баннеров не было профинансировано избирательным субъектом какой-либо политической партии.

Согласно нашей проверке, это лицо также не представляет ни одну из партий, какого-либо избирательного субъекта, или их официального сторонника, и не зарегистрирован официальным представителем избирательного субъекта. Он не жертвовал и какому-либо политическому объединению.

Исходя из вышеуказанных обстоятельств, согласно избирательному законодательству, размещенные упомянутым лицом в Тбилиси и регионах баннеры не были признаны избирательной программой, и именно поэтому правовых оснований для составления протокола о правонарушении в отношении этого лица не существует», - отмечает Иоселиани.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна