Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Марина Кальюранд: Все ведущие политические силы Грузии должны признать оценки международных наблюдателей


29.09.2021   12:24


Бывший министр иностранных дел Эстонии и член Европарламента Марина Кальюранд заявляет, что для укрепления демократического имиджа Грузии все ведущие политические силы должны перед выборами пообещать признать оценки, опубликованные ОБСЕ / БДИПЧ и другими международными наблюдателями.

Как отметила Кальюранд в интервью «Голосу Америки», это станет гарантией достижения политической стабильности в стране.

По ее оценке, предвыборный период сложный и критический во всех странах; но Грузия в этот период, к сожалению, очень поляризована.

«Политические силы обвиняют друг друга. Я слушаю «Грузинскую мечту», и они обвиняют оппозицию, я слушаю «Национальное движение», и они обвиняют «Грузинскую мечту». Каждый указывает друг на друга. Я, как эстонка-друг Грузии, и член Европарламента, говорю, что напряженность должна снизиться. Целью каждого должно быть проведение демократических выборов.

Прошу, пора зафиксировать вашу приверженность признанию результатов выборов в том случае, если результаты подтвердят международные наблюдатели. Это будет большой шаг, который выйдет за рамки партийных игр и интересов. Политики должны выступить и сказать, что да, если наблюдатели БДИПЧ признают результаты выборов, какие бы результаты ни получила та или иная партия, они признают эти результаты. Это будет гарантией политической стабильности. Сегодня Грузии очень нужна стабильность. Это означает, что политики должны поставить интересы страны выше партийных интересов, думать о завтрашнем дне вместо сегодняшнего, действовать по государственному и обещать признать результаты выборов до выборов. Также, разумеется, должна упомянуть и соглашение Шарля Мишеля. Оно никуда не делось. Евросоюз и Европарламент ясно сказали, что даже после того, как «Грузинская мечта» сняла свою подпись под соглашением, мы ожидаем от всех сторон, от всех политических партий выполнения его условий и намерений соглашения», - сказала Марина Кальюранд.

В интервью Кальюранд также касается прослушивания посла ЕС и говорит, что Брюссель не оставит это без ответа. Она также говорит о роли Михеила Саакашвили в грузинской политике и отмечает, что он должен максимально содействовать снижению поляризацию в Грузии, при этом, не допускать провокаций.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна