Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гварамиа: «Россия позиционирует себя неким Юпитером»


29.09.2021   12:35


«Россия позиционирует себя неким Юпитером» - так прокомментировал эксперт по вопросам национальной безопасности и российско-грузинским отношениям Гоча Гварамиа заявление МИД РФ в отношении факта удаления из канала YouTube без возможности восстановления два немецких канала «Russia Today».

Со слов эксперта, в МИД РФ, наверное, забыли, как сами борются против СМИ объявляя их и сотрудников иноагентами, преследуя как уголовно, так и физически.

«В Кремле давно возомнили себя Юпитером, которому дозволено все. Если перевести заявление МИД РФ на обычный разговорный лексикон, то получим - весь мир должен закрыть глаза, как кремлевские пропагандистские средства распространяют заведомо ложную информацию, и боле того – должны способствовать их такой деятельности. Лучше было бы им сперва у себя дома привести в порядок ситуацию в отношении СМИ, и наконец перестать перебрасывать проблемы с больной головы на здоровую» - заявил Гварамиа.
Читайте также: YouTube отключила два канала немецкой редакции Russia Today

Эксперт также напоминает, что RT, исходя из формата ее деятельности, в ЕС и странах НАТО изъяты из реестра СМИ и причислены к пропагандистским ресурсам, которые являются угрозой безопасности стран участниц этих организаций и не имеющим ничего общего к средствам массовой информации. «Несмотря на неоднократные предупреждения, этот кремлевский пропагандистское телевидение в наглую продолжало распространение заведомо ложной информации и проталкивая кремлевскую пропаганду влияло на сознание людей этих стран. После нескольких предупреждений ряд стран приняли решение на законодательной основе изъять канал из реестра СМИ, причислить к пропагандистским средств и упразднить лицензию на вещание.» - заявил Гварамиа.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна