Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Госдума не дает второго шанса


29.09.2021   12:38

Дмитрий Беляев


Писанные и неписанные законы, на которых держится сегодня Россия, способствуют укоренению криминала. Жизнь «по понятиям» на столько утвердилась в генетической структуре наших граждан, что даже Дума стала принимать законы, которые не оставляют малейшего шанса исправиться человеку, по случайности оказавшегося за колючей проволокой.

На днях в Госдуму был внесен законопроект, в силу которого человек, понесший наказания за определенные преступления, запрещается работать даже водителем такси. Получается, что у этого человека, даже при желании, отбирают шанс зарабатывать на свой «хлеб насущный» честным путем, не оставляют шансов стать полноправным членом общества. В конечном итоге, следуя инстинкту самосохранения и выживания, человеку приходиться идти на очередное преступление.

Напомним, что по информации «Эхо Москвы» в Госдуму внесен законопроект о запрете работать в такси водителям с судимостью за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Среди них и преступления против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства. Действие законопроекта распространяется как на россиян, так и на трудовых мигрантов из стран Евроазиатского экономического союза.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна