Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление каналов RT


29.09.2021   12:58


Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать ютьюб-каналы немецкоязычной редакции российского государственного телеканала RT, пригрозив блокировкой видеохостинга. Заявление регулятора поступило в редакцию агентства "Интерфакс".

В письме Роскомнадзора утверждается, что действия администрации Google "нарушают ключевые принципы свободного распространения информации" и являются актом цензуры в отношении российских СМИ". Недавно принятый закон предусматривает за это замедление или блокировку сервиса, выступившего, с точки зрения России, с актом цензуры.

О блокировке двух немецкоязычных проектов RT стало известно вечером 28 сентября. Каналы были удалены без права восстановления за неоднократное нарушение правил сервиса.

Google заявил, что удалил каналы, потому что они публиковали ложные сведения о COVID-19 и пытались обойти модерацию. Главный редактор канала Маргарита Симоньян назвала реакцию видеохостинга "медийной войной". Российский МИД назвал удаление каналов "беспрецедентной информационной агрессией" и заявил о необходимости принять ответные меры.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна