Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Х-файлы: Почему Илия Второй не поехал в Москву в 2017 году


29.09.2021   13:43


Из просочившейся из СГБ информации становится ясной реальная причина, почему Католикос-Патриарх Грузии Илия Второй не поехал в Россию на 100-летний юбилей восстановления Патриархата Русской Церкви.

«Информационное сообщение» - так называется кейс СГБ, который датируется 3 декабря 2017 года и фигурантами которого являются помощница референта патриарха Шорены Тетруашвили Майя Мухиашвили и митрополит Николоз Пачуашвили.

«მ/წ 4 декабря, по случаю юбилея 100-летия восстановления Патриархата в Русской Церкви, в связи с отъездом Его Святейшества состоялась беседа между помощницей Шорены Тетруашвили Майей Мухиашвили и митрополитом Николозом Пачуашвили.

Согласно полученной информации, митрополит Николоз Пачуашвили поинтересовался у помощницы секретаря-референта Патриарха Майи Мухиашвили, планирует ли Его Святейшество отправиться в Москву 4 декабря текущего года на юбилей 100-летия восстановления Патриархата в Русской Церкви, на что Майя Мухиашвили заявила ему, что Патриарх скорей всего не поедет, поскольку он все еще помнит, как несколько лет назад во время его пребывания в Москве по приглашению патриарха Всея Руси, тот очень плохо к нему отнесся (патриарх России Кирилл не поприветствовал патриарха Грузии), к этому также добавляется и его состояние здоровья. По словам М. Мухиашвили, в случае, если Его Святейшество не поедет в Москву, на юбилей поедут несколько первосвященников, в том числе хореоскоп Шио Муджири (ныне местоблюститель патриарха - ред.), который выразил большое желание присутствовать на этом мероприятии», - сказано в информационном сообщении.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна