Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Х-файлы: часть суммы, выделенной Иванишвили на президентские выборы Саломе Зурабишвили, исчезла


29.09.2021   14:58


Из секретных материалов СГБ, которые датируются 29 октября 2018 года и которые называются «Информационная справка», выясняется, что сумма, которую Бидзина Иванишвили выделил на президентские выборы, была потрачена нецелесообразно. Согласно материалам, об этом стало известно из разговора тогдашнего руководитель Патриаршего Фонда Лаши Жвания и члена избирательного штаба Саломе Зурабишвили Ирмы Санадзе.

Согласно информации, руководитель Фонда Патриарха Лаша Жвания проинформировал члена избирательного штаба кандидата в президенты Саломе Зурабишвили Ирму Санадзе о том, что на президентских выборах в Тбилиси лидирует кандидат от «Единого национального движения» Григол Вашадзе.

Лаша Жвания заявил Ирме Санадзе, что необходимо немедленно собрать членов штаба и для решения проблемы принять соответствующие меры, что также подтвердила и Ирма Санадзе.

По словам Лаши Жвания, Саломе Зурабишвили ждет от него (предположительно, имея в виду Бидзину Иванишвили) звонка и только после этого члены команды соберутся. Ирма Санадзе сказала Лаше Жвания, что такие результаты выборов были вызваны группой «Мдинарадзе», состоящей из сорока человек, которые заявляли, что Саломе Зурабишвили выиграет в первом туре.

Лаша Жвания пояснил Ирме Санадзе, что выделенные финансы давали возможность нанять команду профессионалов, которые бы активно работали над этим вопросом, однако, некоторые (не называет имен) пытались обманным путем получить финансовую выгоду от Бидзины Иванишвили, что также разделила и Ирма Санадзе добавив, что ей неизвестно, куда были потрачены выделенные средства.

Лаша Жвания заявил Ирме Санадзе, что необходима своевременная мобилизация для того, чтобы проанализировать ошибки и исправить их.

В конце разговора Ирма Санадзе сказала Лаше Жвания, что явка населения на выборах составила всего 38 процентов, поскольку людям надоело «на них» смотреть», - говорится в секретных материалах СГБ.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна