Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Back in the USSR?!


29.09.2021   16:33

Дмитрий Беляев


Back in USSR?! - «Заседание продолжается! И, как видите, господа присяжные заседатели, лед тронулся». Лед точно «тронулся», только в худшую для нас сторону, и как бы эта лавина ностальгии по советскому времени нас полностью не накрыла.

Судя по тем законам, которые принимаются в последнее время, срочно надо проверить захоронения у кремлевских стен. Создается впечатление, что все они сразу воскресли и снова ввергли страну в эпоху холодной войны. В стране стало так жарко, что явно опустили железный занавес, и в добавок, постепенно отключают кислород за наше плохое поведение.

Как стало известно газете «КоммерсантЪ», сотрудников российских вузов и научных институтов заставят отчитываться о поездках за границу - «ученым придется докладывать о любых поездках за границу по договорам и грантам с иностранными организациями. В отчёте нужно будет указать людей с допуском к гостайне, которые участвуют в договоре. Об их планируемых в рамках соглашения выездах за рубеж также придется сообщать министерству Образования. Сотрудников научных институтов и вузов обяжут отчитаться в сотрудничестве даже с российскими компаниями в случае, если ими владеют иностранцы. Такие изменения будут внесены и правилах учета договоров о международном и научно-техническом сотрудничестве. Если раньше сообщать о договорах с иностранцами должны были только государственные научные организации и учреждения, теперь министерство образования требует того же от подведомственных ему вузов» - отмечает газета.

Ученным явно не понравится заниматься лишней, ненужной им писаниной – составлять отчеты за себя, и еще описывать поведения своих коллег из делегаций. В итоге они перестанут ездить на симпозиумы, семинары, участвовать в разных международных исследовательских проектах, в последствии научное направление, которая итак еле дышит, перестанет существовать.

В те времена ученные находились в аналогичном положении. Нам хотя и твердили, что СССР впереди всего мира по развитию науки, но после окончания холодной войны все мы убедились на сколько отставали от остального мира. Нам всегда твердили о «загнивающем капитализме», но почему-то гнилью попахивало только у нас.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна