Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили Виоле фон Крамон: Как минимум аморально призывать кого-то не возвращаться в свою страну


29.09.2021   18:31


«Я не планирую физически появиться до окончания голосования, хотя считаю, что призывать кого-либо не возвращаться в его страну, как минимум, аморально», — написал в социальной сети бывший президент Грузии Михеил Саакашвили.

В своем посте Саакашвили ответил на сегодняшнее заявление депутата Европарламента Виолы фон Крамон.

«Прежде чем мы начнем говорить о новом раунде медиации, возможно, вам стоит завершить первое посредничество, из которого вышел Иванишвили. Что касается моего решения, как я уже много раз отметил, я не планирую физически появляться до окончания голосования, хотя считаю, что призывать кого-то не возвращаться в свою страну, как минимум, аморально», — написал Михеил Саакашвили.

Депутат Европарламента Виола фон Крамон заявила, что незадолго до решающих выборов в Грузии конфронтация и насилие в стране достигли чрезвычайно опасной черты. По ее мнению, в этой ситуации ни один политик, искренне ставящий интересы страны превыше всего, не должен содействовать усилению поляризации, в связи с чем намерение Саакашвили вернуться в Грузию в день выборов не соответствует интересам страны.

В то же время Виола фон Крамон отметила, что «у ЕС нет ни ресурсов, ни желания вмешиваться в очередной ненужный политический кризис, который неизбежно возникнет в случае возвращения Саакашвили».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна