Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Алиев: Усиление экономических связей Азербайджана и Грузии важно для всего региона


29.09.2021   21:19


Усиление экономических связей между Азербайджаном и Грузией представляет важность не только для народов этих стран, но и для всего региона.

Как передает 1news.az со ссылкой на сайт Президента АР, об этом заявил глава Азербайджанского государства Ильхам Алиев, принимая в среду в Баку премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

«Сегодня мы продолжим диалог. Между двумя братскими странами политический диалог всегда был активным, и продолжает оставаться активным. Мы тесно сотрудничаем в вопросах, связанных с внешней политикой, особенно сейчас, в нашем регионе с новыми вызовами и возможностями», - сказал Ильхам Алиев.

«Конечно, усиление политических связей между нашими странами имеет важность не только для наших народов, но в то же время для всего региона», - добавил Президент. Он отметил «хороший прогресс» в области экономического сотрудничества и рост объема товарооборота.

«Сегодня будет заседание межправительственной комиссии. Я уверен, что на этом заседании будут охвачены важные сферы, будет рассмотрена проделанная работа и запланированы дальнейшие шаги», - сказал глава государства.

Он выразил удовлетворение существующим в Грузии благоприятным инвестиционным климатом и экономическими реформами, позволяющими решать многие социальные и экономические вопросы.

«Будучи другом и братом, мы очень рады видеть эти процессы развития, желаем лично вам и вашему правительству успехов в ваших новых усилиях», - сказал Президент Азербайджана.

Отметив реализованные за прошедшие годы вместе с Грузией нефтегазовые и транспортные проекты, Ильхам Алиев подчеркнул, что это создало особый формат сотрудничества двух стран.

«Потому что эти проекты имеют важность не только для наших стран, но и для многих стран в регионе Евразии», - сказал азербайджанский лидер.

В свою очередь И.Гарибашвили заявил, что Грузия заинтересована в укреплении двухсторонних связей с Азербайджаном в политической, экономической, культурной и других сферах.

«Мы также заинтересованы в мире и стабильности в регионе. Это станет основой сильного экономического развития», - сказал премьер.

Он отметил, что это его второй визит в Азербайджан в текущем году.

«Уверен, что мы сегодня обсудим многие вопросы, связанные с нашим будущим. Уверен, что это станет еще одной плодотворной встречей», - подчеркнул И.Гарибашвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна