Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гарибашвили: Грузия и Азербайджан должны полностью реализовать потенциал сотрудничества


29.09.2021   21:40


За последние годы мы (Грузия и Азербайджан - ИФ) продемонстрировали большой прогресс по всем направлениям, но я считаю, что потенциал намного больше, и необходимо полностью реализовать этот потенциал, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе состоявшегося в среду в Баку 8-го заседания азербайджано-грузинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на пресс-службу Аппарата правительства Грузии.

"Сегодняшняя встреча дает хорошую возможность пересмотреть все текущие вопросы и составить планы на будущее", - сказал грузинский премьер.

По его словам, Азербайджан является не только другом и соседом Грузии, но и одним из основных стратегических партнеров, главный торгово-экономический партнер.

"Безусловно, мы очень дорожим нашими отношениями. Развивается сотрудничество в сфере торговли, экономики. По инвестициям Азербайджан уже несколько лет является явным лидером в нашей стране", - отметил Гарибашвили.

Премьер подчеркнул, что встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым была плодотворной: "Сегодня у меня была возможность встретиться с президентом Ильхамом Алиевым, с которым состоялась очень плодотворная беседа. Мы говорили об экономическом сотрудничестве, отметили необходимость его дальнейшего углубления и укрепления, о том, что товарооборот должен быть удвоен, а объем инвестиций - увеличен".

Гарибашвили также отметил, что у Грузии и Азербайджана "прекрасное сотрудничество не только в торгово-экономической сфере, но и по всем направлениям, в том числе в гуманитарной и культурной сферах".

"Хочу отметить, что во время пандемии Азербайджан оказал нам большую помощь – наш друг, наш брат. Хочу публично поблагодарить вас за это", - сказал глава правительства Грузии.

В ходе заседания азербайджано-грузинской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству стороны обсудили дальнейшую активизацию двусторонних экономических связей, стимулирование товарооборота и дальнейшее расширение сотрудничества в сфере энергетики.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна