Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Коммюнике о встрече Эммануэля Макрона и Саломе Зурабишвили у Триумфальной арки


30.09.2021   11:03


28 сентября на официальном сайте президента Французской Республики было опубликовано коммюнике о встрече Эммануэля Макрона и президента Грузии Саломе Зурабишвили у Триумфальной арки.

Согласно информации, распространенной администрацией президента Грузии, в коммюнике говорится, что Франция, которая поддерживала Грузию в самые трудные моменты истории, будет и дальше поддерживать ее в поддержании стабильности и укреплении демократии.

В то же время отмечается, что Франция призывает власти Грузии сделать все возможное, чтобы предстоящие муниципальные выборы соответствовали демократическим ценностям, нормам и стандартам ЕС.

«28 сентября этого года Президент Французской Республики вместе с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили провели церемонию, посвященную 100-летию признания Грузии Францией в январе 1921 года. Эта особая церемония подчеркивает важность отношений между двумя странами и особую роль, которую Франция сыграла в прошлом веке в защите свободы, территориального суверенитета и независимости Грузии.

Эта общая история и тесные связи, установившиеся между французским и грузинским народами, лежат в основе особых отношений, которые объединяют наши две страны вокруг идеи свободы. Воплощение этого — это служба подполковника Амилахвари и его жертва за освобождение Франции в 1942 году в Эль-Аламейне, подполковника, известного такими словами: «Мы, иностранцы, только в одной форме можем отблагодарить Францию ​​за то, что она приняла нас, и это смерть за нее». Франция, которая поддержала Грузию в самые трудные моменты ее истории, будет и впредь поддерживать ее в поддержании стабильности и укреплении демократии. Она подтверждает свою приверженность все более глубокому утверждению основных прав в Грузии, а именно свободы прессы, и укреплению демократических и судебных институтов в соответствии с высочайшими европейскими стандартами. Франция призывает власти Грузии сделать все возможное, чтобы предстоящие муниципальные выборы соответствовали демократическим ценностям, нормам и стандартам ЕС. Она будет уделять особое внимание любой попытке дестабилизировать демократические институты независимой Грузии, которая противоречила бы стремлениям грузинского народа и интересам Европейского Союза. Президент Французской Республики будет оставаться в тесном контакте с президентом Грузии, чтобы продолжить работу по укреплению связей между двумя странами», — говорится в коммюнике.





Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна